Оригинальный подарок для женщины



Многие люди при выборе подарка испытывают затруднения, особенно, если он предназначается женщине. Презент должен напоминать о том, кто был дарителем, и иметь практическое применение. Шкатулки для украшений являются универсальным подарком, отличающимся эстетичностью и функциональностью. Как правило, каждое такое изделие украшено элементами декора и радует глаз своим привлекательным видом. Открывая такую полезную вещь практически ежедневно, её владелица будет при этом вспоминать дарителя.

Разнообразие шкатулок

Красивое изделие не только найдёт своё применение, но и украсит интерьер спальни. Уже многие века шкатулки пользуются популярностью, как среди женщин, так и среди мужчин. Для украшений предназначены такие ларчики, в которых есть специальные отделения для колец, браслетов, серёжек, ожерелий. Поэтому перед покупкой такого изделия нужно узнать о том, какими они бывают.

Шкатулки изготавливаются из таких материалов, как дерево, керамика, металл, стекло, кожа, натуральные камни и т.п. Их формы могут быть самыми разными: традиционные прямоугольники, сундучки, шести- и восьмиугольники, в виде шара, силуэты животных (драконов, слонов, тигров и т.п.) и птиц. Они могут быть украшены узорами, резьбой, инкрустацией, рисунками либо задекорированы вручную различными материалами. Особенно ценятся изделия hand made. Элегантно и изысканно смотрятся шкатулки, обитые натуральной кожей.

Применение шкатулок

Такие ларчики могут использоваться не только для хранения украшений, драгоценностей, бижутерии, шпилек и т.п., но и для других целей. Для женщин, которые любят заниматься вышивкой, вязанием, шитьём и другими видами рукоделия, можно выбрать специальную шкатулку.

Необычным подарком будет шкатулка-фолиант для тех, кто любит книги. Она украсит стол, так как обычно изготавливается из натуральных материалов, а также станет местом хранения ключей, брелоков и других мелких принадлежностей. Изящная шкатулка, каким бы ни было её назначение, станет приятным сюрпризом для любой женщины и порадует функциональностью и красотой.

Читайте также: